Главная  /  Новости  /  Мероприятия  /  Пресс-релиз 23.12.2020 Бассейн «Уральской футбольной академии» закрыт на реконструкцию

12.01.2021 в 00:00

ГАУ СО «Уральская футбольная академия» с 26 декабря закрыт на реконструкцию спортивный комплекс с бассейном «Уралмаш» в связи с аварийным состоянием здания.

Детальное обследование технических конструкций спорткомплекса проведено специализированной организацией. По результатам было выдано техническое заключение, согласно которому здание признано непригодным для дальнейшей эксплуатации. Нахождение в спортивном комплексе представляет угрозу для жизни и здоровья посетителей.

На какой срок будет закрыт бассейн пока неизвестно. Следует отметить, что в здании спорткомплекса также располагалось ГАУ СО «СШОР по самбо и дзюдо» и МБУ «Спортивная школа по баскетболу им. А.Е.Канделя». В настоящее время решается вопрос о новом расположении этих организаций.

Справка. Бассейн «Уралмаш» был введен в эксплуатацию в 1955 году. Входит в состав спортивных сооружений ГАУ СО «УрФА». Он располагает двумя залами – большим и малым. Чаша большого бассейна имеет 5 дорожек длиной 25 метров, размеры чаши малого бассейна составляют 12х3 метра. Здесь проходят занятия по плаванию для взрослых и детей.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ