Главная  /  Новости  /  Мероприятия  /  Комендантский час в Свердловской области

Комендантский час в Свердловской области

18.04.2022 в 00:00

     Несовершеннолетним и их родителям необходимо знать, что в Свердловской области действует комендантский час для несовершеннолетних.

    Согласно закону Свердловской области № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей», принятому 16.07.2009 года. 

    Законом Свердловской области от 19.03.2021 № 20-ОЗ внесены изменения в статью 3 Закона Свердловской области от 16 июля 2009 года № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».

     В соответствии с данными изменениями под ночным временем в Свердловской области понимается время с 22 до 6 часов.

     В более позднее время несовершеннолетние не достигшие возраста 18 лет, смогут показаться в общественных местах только в сопровождении родителей или иных законных представителей. В противном случае подростки подлежат задержанию полицией с последующей передачей родителям, которым при этом будет грозить административный штраф.

    Целью введения комендантского часа является защита прав и интересов детей, предотвращения несчастных случаев и вовлечения ребенка в противоправную деятельность. комендантский час распространяется на детей в возрасте до 18 лет, используется на всей территории России.


ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ