ЧМ-2018: каким он был для нас

В России состоялся лучший в истории чемпионат мира по футболу FIFAтм. Такое заявление сделал президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино, подводя итоги Мундиаля-2018. С его оценкой трудно не согласится. Особенно, когда за происходящим мы наблюдали не просто в качестве болельщиков, но и организаторов.

Во время проведения в Екатеринбурге матчей чемпионата все службы Уральской футбольной академии работали в режиме нон-стоп. Наша тренировочная площадка в любой момент была готова принять лучшие мировые сборные. Однако большинство команд предпочитали приезжать в Екатеринбург за день до игры и проводить предматчевые тренировки на основной арене. Но, не мексиканцы! Сборная Мексики, чьи представители были у нас в гостях до начала чемпионата, приняли решение тренироваться на нашем поле. Поэтому 26 июня 2018 года – эта дата навсегда останется для УрФА исторической, этот день открыл международную главу нашей летописи. Игроки и тренерский штаб мексиканской команды остались довольны качеством газона футбольного поля, а также всеми условиями на стадионе.

Опыт и знания наших гринкиперов, накопленные за время подготовки к ЧМ-2018, были востребованы и на других полях футбольного Екатеринбурга. Специалисты УрФА в матчевые дни приглашались на «Екатеринбург Арену», где помогали в подготовке поля и его обслуживанию во время матча. Поэтому небольшой вклад в общее дело на главной городской арене внесли и представители Уральской футбольной академии.

Помимо добросовестного решения рабочих вопросов все наши сотрудники во время чемпионата мира были и активными футбольными болельщиками. В стенах УрФА устраивались совместные просмотры матчей с участием российской сборной. Мы все горячо поддерживали и радовались успехам команды Станислава Черчесова и следили за ходом чемпионата в целом.

Этот мировой футбольной турнир оставил самые лучшие впечатления и яркие воспоминания. Но главное — Россия блестяще справилась с задачей, продемонстрировав безупречную организацию и проведение матчей Мундиаля, а также всех сопутствующих ему мероприятий. Будем верить, что этот опыт у нас еще повторится и мировой футбол вновь придёт к нам!

Фото: fifa.com и официальный аккаунт сборной Мексики в Instagram @miseleccionmx

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *