Хорватия впервые в финале Чемпионата мира!

Хорватия впервые в своей истории вышла в финал Чемпионата мира FIFA, в дополнительное время одержав волевую победу над сборной Англии на московском стадионе «Лужники» (2:1). Решающий мяч во втором дополнительном тайме забил Марио Манджукич.

А ведь начиналось все так хорошо для англичан… Не прошло и пяти минут с начала матча, когда Киран Триппьер великолепным крученым ударом со штрафного перебросил стенку и отправил мяч в сетку. Даниэль Субашич был бессилен.

Отыграться Хорватия смогла лишь во втором тайме. «Шашечные» постепенно наращивали давление, вынуждая игроков «трех львов» ошибаться. В конце концов Шиме Версалько выверенным навесом нашел Ивана Перишича, и тот в упор расстрелял ворота Джордана Пикфорда, сравняв счет. Еще через несколько минут Перишич остался неприкрытым в штрафной англичан, однако на этот раз попал в штангу, а повторный удар пришелся в Пикфорда.

Удар полузащитника миланского «Интера» в штангу оказался самым опасным моментом у футболистов обеих команд в концовке матча. Основное время закончилось вничью, и теперь англичанам предстояло во второй, а хорватам — уже в третий раз сыграть на ЧМ-2018 дополнительные полчаса.

Однако на этот раз «шашечные» решили обойтись без пенальти. Секундная потеря концентрации со стороны защитников дорого обошлась Англии: Манджукич возник в штрафной как будто из ниоткуда и послал мяч в дальний угол. Хорватия впервые сыграет в финале Чемпионата мира по футболу.

15 июля Хорватия сыграет в финальном матче со сборной Франции

По материалам fifa.com

 

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *