В манеже УрФУ прошел турнир по программе Специальной Олимпиады

На поле крытого манежа Уральской футбольной академии состоялись открытые городские соревнования по футболу среди девушек (7х7) по программе Специальной Олимпиады. В соревнованиях приняла участие 21 спортсменка из 3 отделений Специального Олимпийского комитета Свердловской области:

  1. Алапаевская школа-интернат (команда состояла из учащихся и выпускников школы)
  2. Березовская школа (команду представляли учащиеся школы)
  3. СООБО «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр». В состав этой команды вошли выпускницы Кировградской, Новолялинской, Красногорской школ, воспитанница Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Невьянского района, учащаяся Екатеринбургской школы-интерната № 12.

Победителем турнира стала команда СООБО «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр». Серебро досталось футболисткам из Алапаевска. Замкнули тройку призёров представительницы Березовского.

По результатам соревнований была сформирована сборная команда Свердловской области для участия во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады  по футболу, которая пройдет с 22 по 28 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге. Всероссийский отбор определит кандидаток в сборную команду Специальной Олимпиады России по футболу. Они представят нашу страну на Всемирных летних Играх Специальной Олимпиады, которые состоятся с 8 по 22 марта 2019 года в ОАЭ.

Желаем удачи нашим спортсменкам!

Благодарим за предоставленную информацию Специальный Олимпийский комитет Свердловской области

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *