Франция одержала уверенную победу над Уругваем, а Бельгия устояла против Бразилии

Спустя 12 лет Франция вновь достигла полуфинала Чемпионата мира FIFA, взяв верх над очень неуступчивой сборной Уругвая, существенно ослабленной отсутствием травмированного Эдинсона Кавани. «Чарруа» активно начали встречу, и Кристиан Стуани, заменивший Кавани, проверил бдительность Уго Льориса. В обороне южноамериканцы тоже выглядели солидно, перекрывая, как обычно, все подступы к своим воротам.

Французы больше владели мячом и неплохо комбинировали, но только до штрафной соперника, и уругвайцам удавалось пресекать угрозы. Это продолжалось до 40-й минуты, когда счет был открыт, причем со стандарта, хотя такие положения считаются как раз-таки коньком подопечных Оскара Табареса. «Трехцветные» получили право пробить штрафной. Гризманн сделал расчетливый навес, и Рафаэль Варан головой переправил мяч в самый угол ворот Фернандо Муслеры. Практически перед самым перерывом последовала ответная реплика уругвайцев, однако удар головой Мартина Касереса был в великолепном броске отбит Льорисом. Этот эпизод стал, несомненно, одним из лучших сэйвов на нынешнем турнире.

Во второй половине матча Табарес искал способы обострить игру своей команды и выпустил на поле Макси Лопеса и Кристиана Родригеса, однако грубейшая оплошность голкипера «селесте» Фернандо Муслеры, не сумевшего парировать мяч после удара Гризманна, летевший, казалось прямо в руки вратарю, оказалась фатальной для уругвайской команды.

Во втором четвертьфинале Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ сборная Бельгии в Казани обыграла Бразилию со счетом 2:1.

С первых минут бразильцы завладели преимуществом и вскоре создали первый опасный моменту у ворот Бельгии: после розыгрыша углового Тиаго Силва не сумел удачно подстроиться под мяч и попал только в штангу. «Красные дьяволы» сделали ставку на контратаки, однако вперед вышли благодаря угловому. Заменявший Каземиро опорный полузащитник Фернандиньо в верховой борьбе срезал мяч в собственные ворота. Второй мяч бельгийцев напомнил их победный гол Японии. Молниеносную контратаку на этот раз точным ударом завершил Кевин Де Брейне.

После перерыва южноамериканцы усилили давление на ворота бельгийцев и практически не выпускали их на свою половину поля. Тем не менее в решающие моменты на пути мяча оказывались либо ноги защитников, либо безупречный Тибо Куртуа. В одном из эпизодов отличный шанс упустил Паулиньо, не сумевший подправить мяч в ворота после отскока от Тибо Куртуа.

Сократить разрыв в счете смог только заменивший Паулиньо Ренато Аугусто, который точно пробил головой в нижний угол после заброса Филиппе Коутиньо. Затем бразильцы устроили настоящий штурм ворот европейцев, но так и не сумели еще раз пробить бесподобного голкипера соперника, который своей надежной игрой внес огромный вклад в выход Бельгии в ее второй в истории полуфинал мирового первенства.

Полуфинал Франция – Бельгия состоится 10 июля в Санкт-Петербурге

По материалам fifa.com

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *