Услуги стадиона Уральской футбольной академии будут доступны всем категориям маломобильных граждан

22 июня специалисты СРООИ «Опора» оценили доступность услуг, которые представляет стадион Уральской футбольной академии (Екатеринбург, ул. Фестивальная, 10) более известный в народе как стадион «Уралмаш». По сути это первый готовый объект, построенный к чемпионату мира 2018г. Он будет тренировочной базой для команд-участниц мундиаля, которые проведут  игры в Екатеринбурге. Чтобы не интриговать пользователей нашего сайта ,отметим, мы были искренне приятно удивлены проделанной работой .Доступ ко всем трибунам практически идеальный. Даже для такой категории, как инвалиды-колясочники. Учтено многое. Причем приняты во внимание те моменты, которым некоторые  собственники объектов не придают особого значения. Имею  в виду обустройство эвакуационного выхода на случай пожара. Он просто порадовал нас. Как, впрочем, и различные многообразные указатели, и широкие дверные проемы, и лифт-подъемник и многое другое.

Сказать, что стадион готов на все «сто» к приему участников мундиаля, будет, наверное, неправильно. Что-то еще доводится «до ума», ремонтируется, приводится в порядок. На некоторых дверях необходимо будет установить специальные поручни для открывания их инвалидами-колясочниками, в санузлах административно-бытового корпуса следует установить дополнительные устройства и приспособления для облегчения самообслуживания ,а так же кнопки сигнализации. Санузлы  для колясочников возле каждой из трибун требуют небольшой реконструкции.

Начальник организационного  отдела Радик Сафиев и начальник материально-технического  отдела Игорь Балтычев  учли наши пожелания. Обещали все поправить. И им стоит верить. Чувствуется, они дорожат своим детищем  и сделают все, чтоб не подвести гостей , в том числе и из числа маломобильных.
 Анатолий Холодилин
информация взята сайта СРООИ «Опора».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *