«Урал-2002» — победитель V традиционного Рождественского турнира

В манеже Уральской Футбольной академии состоялся традиционный, уже 5-й по счету, Рождественский турнир по футболу среди юношеских команд 2002 года рождения. Соревнования завершились победой игроков «Урала-2002».

Всего в Рождественском  турнире приняли участие 8 команд. На этот раз организаторам удалось собрать весьма представительный состав участников. Помимо хозяев поля, за победу боролись юные футболисты из Кирова, Самары, Красноярска, Уфы, Челябинска, Иркутска и Нижнего Новгорода. Матчи проходили в два этапа: сначала команды были разбиты на две группы, а затем лучшие команды своих квартетов сыграли друг с другом во втором групповом этапе, в который выходили с так называемыми «золотыми очками», набранными в первом этапе. Аутсайдеры же оспаривали места с 5 по 8.

Екатеринбуржцы под руководством тренера Владимира Блужина набрали по итогам первого этапа 5 очков, дважды сыграв вничью и разгромив кировское «Динамо». Однако в финальном этапе наша команда добавила к своим результатам еще две победы, переиграв «Уфу» и «Челябинск». Второе место заняли игроки «Енисея», которые отстали от «Урала» на 3 очка; третье место в активе футболистов «Челябинска».

Лучшие игроки турнира:

Лучший вратарь — Илья Игнатьев («Урал-2002»)
Лучший защитник — Артём Акимов («Енисей-2002»)
Лучший полузащитник — Алексей Булка («Урал-2002»)
Лучший нападающий — Вадим Смолин («Байкал-2002»)
Лучший бомбардир — Валерий Банников («Челябинск»)
Лучший игрок турнира — Валерий Банников («Челябинск»)

Олег Кокарев, директор ДЮСШ «Урал»:

В этом году нам удалось расширить географию турнира: к нам приехали команды от Иркутска до Нижнего Новгорода. Все участники были квалифицированные. Даже результаты это показали: не было ни одного матча, который бы закончился со счетом 0-0. Результативность была хорошая, мальчишки показали неплохой футбол. В последний день только уже немножко подустали, скорости стали ниже. Отмечу, что на этом турнире практически в полном составе ежедневно присутствовал тренерский штаб «Урала». Мы также следим за игроками из других регионов. На кого-то обратили внимание. Будем решать, может, удастся кого-нибудь пригласить к нам в ДЮСШ.

Владимир Блужин, тренер команды «Урал-2002»:

Я считаю, что ребята заслужили победу. Прошли турнир очень ровно, без единого поражения. Молодцы! Выдержали темп. Мы не ставили целью любой ценой выиграть турнир, специально к нему не готовились. Но ребята прониклись идеей и выиграли его. Конечно, провести 5 матчей за 5 дней было непросто. Когда в последний день играли решающий матч, на первый план вышли морально-волевые качества. После пяти тяжелых матчей ребята получат полноценную неделю отдыха. В целом турнир был очень полезен. Со многими командами, которые тут участвовали, мы можем никогда не сыграть больше. Поэтому хочу сказать большое спасибо организаторам. Турнир, как мне кажется, удался на славу!

Алексей Булка, капитан команды «Урал-2002»:

Все команды в целом были равны, но мы доказали, что были чуть сильнее, и на морально-волевых выиграли этот турнир. После Нового года была неделя отдыха, а потом мы провели пять игр подряд. Тяжело было, конечно, но мы с этим справились! Это особенный турнир. Он является подготовкой к региональному этапу первенства России, который мы должны выиграть. Будем доказывать, что сильнее нас команд здесь нет.

Использованы информация и фото официального сайта ФК «Урал»

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *