Старт женской сборной на Чемпионате Европы-2017

В понедельник, 17 июля, женская национальная сборная России возьмет старт на Чемпионате Европы-2017 в Голландии. Свой первый матч российские футболистки проведут на арене «Спарта Стэдиум» в Роттердаме, соперником станет команда Италии.

Накануне в воскресенье российская команда провела предматчевую тренировку на игровом стадионе, длившуюся час. Все футболистки занимались в общей группе. Кроме того, наставник россиянок Елена Фомина и капитан команды Анна Кожникова ответили на пресс-конференции на вопросы журналистов. По словам Фоминой, команда плодотворно поработала на сборах и полностью готова к турниру. Она также отметила, что в команде царит хорошая атмосфера. «ЕВРО – яркое событие, которое происходит в жизни каждого находящегося здесь спортсмена. Эмоции только положительные! Мы прошли серьезный этап подготовки и готовы играть с любым соперником. Завтра нас ждет ключевой матч, — сказала Фомина. — Девчонки, на мой взгляд, находятся в теплой, дружелюбной атмосфере, искренне помогают друг другу. Это видно и на поле, и в быту. С коллективом проблем нет». Анна Кожникова, в свою очередь, отметила, что важную роль будет играть характер. «Считаю, что в нашем виде спорта вообще нельзя без характера, а уж на таком турнире тем более. Результат будет зависеть от того, как мы будем бороться, как мы будем стараться», — отметила она.

В свою очередь, наставник Италии Антонио Кабрини отметил, что уже не вспоминает декабрьскую крупную победу Италии над Россией. «Мы играли с Россией полгода назад в Бразилии и выиграли, но давно выкинули тот матч из головы», — отметил он. Футболистка команды Мелания Габбьядини, в свою очередь, наградила российскую команду несколькими комплиментами. «У россиянок есть 2-3 фантастических игрока, но главная сила команды в единстве. Плюс они сильны физически,» — сказала итальянка. Информация взята с сайта Российского футбольного союза.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *