Сотрудники УрФА приняли участие в «Лыжне России-2018»

10 февраля в Екатеринбурге состоялась всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». По оценкам организаторов в мероприятии приняло участие порядка 20 тысяч человек. Среди участников массового забега были и представители Уральской футбольной академии.

Напомним, что в этом году забег в столице Урала был посвящен заявке Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. Поэтому дистанция массового старта составила 2025 метров.

«Лыжная трасса не делит участников на представителей старшего и младшего поколения, на профессиональных спортсменов и новичков. Она едина для всех. Как и принцип «главное – не победа, а участие»! Поэтому вставайте на лыжи, зовите ваших родных, друзей и коллег. Вас ждет свежий воздух, спортивная закалка, интересное общение, хорошее настроение – что может быть лучше в выходной день? Дистанция «Лыжни России» по силам каждому. Желаю вам здоровья, бодрости, энергии, прилива сил и, конечно же, удачного забега! На старт!», — напутствовал участников спортивного парада губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Первыми на старт традиционно вышли спортсмены-профессионалы. На участие в десятикилометровой дистанции в Екатеринбурге заявились несколько десятков лыжников. Возглавил спортивный забег Антон Шипулин.

«Настроение отличное, такой праздник не может не радовать. Улыбки людей, которые пришли сегодня на лыжню, — лучшее подтверждение этому. Спасибо организаторам, спасибо Евгению Владимировичу Куйвашеву, спасибо всем уральцам за поддержку», — заявил Антон Шипулин, финишировавший первым и преодолевший дистанцию за 22 минуты и 44 секунды.

В полдень на старт вышли почетные гости мероприятия: депутаты, главы муниципальных образований, известные люди города и области. Они возглавили массовый забег, участниками которого стали и сотрудники Уральской футбольной академии, представляющие разные отделы и  подразделения организации.

Победителем спортивной дистанции на «Лыжне России» среди женщин стала Юлия Сазонова из Новоуральска. Дистанцию она пробежала за 26 минут и 7 секунд. Призами для победителей стали снегоходы. Также награды получили победители массовой гонки, самая спортивная семья соревнований, самые юные и пожилые участники.

По информации сайта: gubernator96.ru

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *