Сборная России – в четвертьфинале! Соперники – хорваты.

Россия победила Испанию в первой серии послематчевых пенальти на Чемпионате мира FIFA 2018 и вышла в четвертьфинал турнира. Сначала Игорь Акинфеев отразил удар Коке, а затем и удар Яго Аспаса, погрузив московский стадион «Лужники» в состояние неистовой радости.

А начинался матч крайне удачно для «красной фурии» — в самом начале матче едва ли не первый же стандарт на несколько мгновений заставил «Лужники» замолчать: испанцы вышли вперед, после того как ветеран российской сборной Сергей Игнашевич в борьбе с Серхио Рамосом отправил мяч в сетку собственных ворот.

Однако Россия не опустила руки этим душным московским вечером. Артем Дзюба успешно боролся за верховые мячи с Серхио Рамосом и Жераром Пике, и в одном из эпизодов незадолго до перерыва мяч, летевший в створ после его удара головой, попал в руку защитника «Барселоны». Реализовал пенальти сам Дзюба, мастерски разведя Де Хеа и мяч по разным углам.

Во втором тайме испанцы владели мячом, но никак не могли реализовать свое позиционное преимущество, а российская команда уповала на контратаки, которые никак не удавалось завершить по-настоящему опасным ударом. Единственным действительно голевым моментом стал удар на последних минутах вышедшего на замену Иньесты, который парировал Акинфеев. В дополнительное время сборная России стойко оборонялась и сумела устоять против натиска испанцев, а в серии пенальти главным героем матча стал Игорь Акинфеев.

Соперник нашей команды определился во втором матче 1/8 финала, где встречались сборные Дании и Хорватии. Не прошло и минуты после стартового свистка, как Дания вышла вперед. Матиас Йоргенсен во вратарской хорватов удачно пробил в касание по мячу, и тот, проскочив через частокол ног и упавшего Даниела Субашича, медленно закатился за линию ворот. Однако радость датчан длилась недолго. На 4-й минуте Марио Манджукич восстановил равновесие в счете, наказав датчан за нерасторопность у своих ворот.

С этого момента Хорватия доминировала на протяжении всего первого тайма, причем Лука Модрич играл гораздо глубже по сравнению с предыдущими матчами. Тем не менее датчане не забывали отвечать острыми выпадами, в одном из которых Кристиан Эриксен пробил в перекладину.

Чем дольше длилась игра, тем увереннее становились скандинавы, но их подходы к воротам «шашечных» не таили в себе реальной опасности. Во втором тайме хорваты заметно сдали в скоростях и в основное время так и не смогли склонить чашу весов в свою пользу. В дополнительное время Хорватия начала активнее играть в атаке в надежде забить победный мяч. Великолепная возможность для этого представилась на 116-й минуте, когда аргентинский рефери назначил пенальти за снос Анте Ребича, однако Лука Модрич бесхитростно пробил с «точки», позволив Касперу Шмейхелю намертво зафиксировать мяч. Датчане дотерпели до серии 11-метровых, в которой вновь блестяще проявил себя их голкипер, отразивший еще два удара. Тем не менее его визави Даниел Субашич не остался в долгу и взял аж три удара с 11-метровой отметки, подарив своей команде место в четвертьфинале.

Матч между сборными России и Хорватии состоится 7-го июля В Сочи на стадионе «Фишт».

Сегодня встречаются:
Бразилия – Мексика (1/8 финала, Самара)
Бельгия – Япония (1/8 финала, Ростов-на-Дону)

По материалам fifa.com

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *