Россия завершает своё победоносное шествие. В полуфинале — Хорватия и Англия

Победа 2:0 над сборной Швеции вывела Англию в полуфинал Чемпионата мира FIFA, куда она не могла пробиться с ЧМ-1990 в Италии. Счет открыл Магуайр, а точку в матче поставил Деле Алли, причем оба забили головой.

В первом тайме соперники около получаса вели разведку, и особых моментов не было ни у одной из команд. Все изменил угловой на 30-й минуте встречи: Эшли Янг точно подал на Магуайра, тот выиграл борьбу на втором этаже и головой отправил мяч точно в угол ворот шведской сборной.

В начале второго тайма работа появилась и у голкипера «трех львов». Маркус Берг опасно пробил головой, но Джордан Пикфорд был на высоте.

Удвоил преимущество англичан Деле Алли, который вовремя откликнулся на подачу Джесси Лингарда на дальнюю штангу и головой переправил мяч в ворота.

После этого шведы имели несколько неплохих шансов забить, но Джордан Пикфорд сумел удержать свои ворота на замке. Англия заслуженно победила и впервые с 1990 года пробилась в полуфинал мирового первенства.

Во втором четвертьфинале этого дня сборная России, которую подгоняли переполненные трибуны стадиона «Фишт», с первых минут пошла вперед, включив активный и высокий прессинг. Однако хорваты, несмотря на оглушающий рев, скоро освоились и начали играть свою партию. Россия отвечала быстрыми контратаками.

Одна из них завершилась изящным ударом Дениса Черышева, который открыл счет, однако «шашечные» не остались в долгу и вскоре заставили стадион ненадолго примолкнуть, когда Андрей Крамарич ударом головой восстановил равновесие.

После перерыва Иван Перишич проверил на прочность штангу ворот Акинфеева, но этот эпизод оказался единственным опасным моментом за весь второй тайм, прошедший в напряженной борьбе. В дополнительное время Домагой Вида вывел свою команду вперед, и трибуны «Фишта» снова затихли, чтобы с удвоенной силой взреветь за пару минут до конца матча, когда Марио Фернандес сравнял счет. К сожалению, чуть позже его же промах в серии пенальти окончательно решил судьбу сборной России: хозяева покидают турнир, Хорватия идет дальше.

Полуфинал Хорватия – Англия будет сыграл 11-го июля в «Лужниках».

По материалам fifа.com

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *