Представители временной комиссии Совфеда по вопросам подготовки ЧМ-2018 осмотрели инфраструктуру УрФА

В рамках недавно состоявшегося в Екатеринбурге визита членов временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в России Чемпионата мира по футболу были осмотрены объекты Уральской футбольной академии, которая, напомним, во время проведения мундиаля станет тренировочной площадкой для футбольных сборных. В состав делегации вошли: председатель временной комиссии СовФеда по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 Андрей Кутепов, сенатор от Республики Татарстан Ильдус Ахметзянов, член СФ от ХМАО Эдуард Исаков, а также сенаторы от Свердловской области Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий. Гостей сопровождали заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт и министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.  Они ознакомили коллег с Центральным стадионом, тренировочными базами, учреждениями здравоохранения, отелями, аэропортом и другими объектами городской инфраструктуры, подготовленной к ЧМ-2018.

Повышенное внимание парламентарии уделили вопросам дальнейшего развития тех объектов, которые достанутся после завершения игр в пользование жителям Екатеринбурга и Свердловской области. Ведь члены Совета Федерации, «палаты регионов», особо заинтересованы в том, чтобы россияне после проведения масштабных мероприятий получали наследие в виде современных объектов спортивной, транспортной и другой инфраструктуры.

В ходе осмотра объектов Сергей Швиндт рассказал о готовности Екатеринбурга к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. По его словам, сейчас процесс подготовки к проведению матчей ЧМ вошел в завершающую стадию. Это касается стадиона, фан-зоны, тренировочных площадок и транспортной логистики.

«Сегодня были на стадионе, в областной больнице, на тренировочной базе. Перед стартом проекты очень хорошо продуманы, особенно в части дальнейшей эксплуатации. Сложилось благоприятное впечатление от увиденного в Екатеринбурге», — отметил Андрей Кутепов.

Он выразил особую признательность молодым людям, заинтересованным в проведении спортивных, выставочных и любых других событий в регионах России на достойном уровне. По словам сенатора, сегодня инициативы по проведению крупных российских и международных мероприятий все чаще поддерживаются представителями волонтерских движений.

По информации Департамента информационной политики Свердловской области.
Фотографии —  www.facebook.com/konst0803 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *