Победителем регионального этапа чемпионата KFC стал «Пахтакор»

В минувшую субботу, 7-го марта, в Уральской футбольной академии состоялось грандиозное мероприятие — Международный чемпионат KFC по мини-футболу среди молодежи. Участником чемпионата мог стать любой желающий в возрасте от 14 до 16 лет, зарегистрировавшийся на официальном сайте — www.kfc-football.ru. По итогам регистрации сформировались 60 команд, которые представляли различные районы, школы, техникумы, и другие учебные заведения города Екатеринбурга и Свердловской области.

С момента начала проведения чемпионат KFC стал весьма популярным среди молодежи благодаря бесплатному участию и высококлассному уровню проведения турнира. Большинство ребят заранее готовились к футбольным соревнованиям. Участников сопровождали группы поддержки из числа родных, близких друзей и одноклассников, которые внимательно следили за ходом отборочных матчей и горячо поддерживали своих чемпионов.

В манеже присутствовала атмосфера настоящего футбольного праздника! Профессиональный комментатор освещал ход игры и объявлял результаты. Музыкальное сопровождение на стадионе настраивало спортсменов на победу и давало позитивные эмоции.

Отборочные этапы отличались динамикой: за первые двадцать минут выбыли сразу шесть команд. Следующие этапы турнира оказались еще более стремительными. Все участники боролись из последних сил, но команд оставалось все меньше и меньше. Конечно, не всем удалось достичь поставленных задач. Так, ученики Суворовского училища, которые с серьезным настроем вошли в групповой отборочный этап и достойно сражались на поле, все-таки упустили победу. Впрочем, суворовцы не стали отчаиваться, и пообещали, что проведут работу над ошибками и обязательно примут участие в следующем году. Выбывшие участники оставались наблюдать за ходом игры и поддерживать тех, кто продолжал борьбу в турнире.

На протяжении всего турнира для спортсменов было предусмотрено бесплатное питание от компании KFC: сладкие пирожки, сандвичи, наггетсы и др. Все ребята с удовольствием подкреплялись и с новыми силами возвращались к игре. Также участников и болельщиков футбольных соревнований ждали различные сувениры и подарки от организаторов.

После проведения группового этапа для юных спортсменов состоялся мастер-класс, который провел ветеран футбольного клуба «Урал», тренер Сергей Аляпкин. Ребята с энтузиазмом перенимали опыт и знания от профессионального футболиста. Кроме того, у участников была уникальная возможность познакомиться и лично пообщаться с такими выдающимися людьми, как российская бегунья, заслуженный мастер спорта России Ольга Котлярова; известный российский пловец, заслуженный мастер спорта России Юрий Прилуков; советский российский биатлонист и лыжник, заслуженный мастер спорта СССР Сергей Чепиков; российский бегун, мастер спорта международного класса Яков Петров.

По итогам финальной части соревнований обладателем бронзовых медалей стала команда «Чкаловский-1». В финале встретились команды «ЖД ТИМ» и «Пахтакор». После напряженного поединка чемпионом стала команда «Пахтакор». Победители получили возможность принять участие в финальном отборочном матче, который состоится 5 июля в Москве. Кроме того, в столице ребят ждут мастер-классы от известных российских футболистов. А главным призом, которым будет удостоен чемпион мирового турнира KFC, станет поездка на тренировочный сбор на базе одного из ведущих футбольных клубов мира, где можно будет ощутить настоящий дух мирового футбола.

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *