Технологию Fan ID планируют использовать на ЭКСПО 2025 в РФ

Применявшаяся во время чемпионата мира по футболу в России технология Fan ID будет использована на Всемирной выставке ЭКСПО 2025 в случае победы Екатеринбурга, сообщается на exporussia2025.com.

«Предполагается использование технологии, которая была реализована для привлечения большого количества болельщиков и получения ими виз во время проведения матчей ЧМ-2018. В частности, мы говорим о Fan ID. В рамках всемирной выставки это будет Expo ID, разработанное на основе подобной технологии», — сказал руководитель проектного офиса заявочного комитета ЭКСПО 2025 Иван Буртник.

По словам Буртника, перед организаторами выставки стоит сложная задача. «Количество посетителей Всемирной выставки в Екатеринбурге на данный момент оценивается в 14 миллионов человек, из них 1,5 миллиона — это зарубежные участники. Все лучшее, что сделано в рамках ЧМ-2018, будет экспортировано в ЭКСПО 2025. Мы зафиксировали это в своих намерениях и презентовали комиссии Международного бюро выставок, которая в апреле посетила Россию с инспекционным визитом», — пояснил он.

Отметим, что Госдума и Совфед одобрили законопроект о праве иностранцев посещать Россию по паспорту болельщика до конца 2018 года.

По материалам exporussia2025.com

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *