Торжественное открытие спортивной школы по футболу

5 сентября на стадионе Уральской футбольной академии прошло торжественное открытие спортивной школы по футболу ГАУ СО «УрФА».

В мероприятии приняли участие министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и президент футбольного клуба «Урал» и председатель Федерации футбола Свердловской области Григорий Иванов.

«Мы благодарны Губернатору Свердловской области, который сказал, что академии быть. В этом году мы уже начинаем проектировать кампус, в котором будут жить спортсмены», — отметил Григорий Иванов.

В школу приняты 24 футболиста 2003 года рождения. С 2019 года планируется набор еще 120 спортсменов в возрасте от 12 до 18 лет. Спортивная подготовка футболистов будет осуществляться по различным направлениям и этапам мастерства (тренировочный этап, этап совершенствования спортивного мастерства). Тренировочный процесс со спортсменами будут вести ведущие тренеры региона. Общеобразовательный процесс учащиеся детского футбольного центра будут осуществлять на базе школ города Екатеринбурга — №22, №68, №115 и №117.

«Сегодня мы присутствуем на историческом событии, поскольку в рамках Концепции наследия чемпионата мира по футболу говорится о создании футбольных детских клубов и очень логично эта тема включается в созданную футбольную академию. В этом году состоялся первый набор футболистов, которые, уверен, принесут спортивную футбольную славу Екатеринбургу, Свердловской области и нашей стране», — сказал региональный министр спорта Леонида Рапопорт.

Напомним, Евгений Куйвашев поручил в текущем году закончить формирование Детского футбольного центра в рамках программы наследия ЧМ-2018. Это будет региональный центр по типу школы-интерната для подростков-футболистов для подготовки спортивного резерва футбольных клубов Свердловской области. В будущем на базе Уральской футбольной академии планируется строительство спортивного футбольного центра на 150 мест. Реализация этого проекта предоставит широкие возможности и качественно новые условия для занятия футболом молодым спортсменам в возрасте с 12 до 18 лет.

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *