Определились финалисты турнира «Будущее зависит от тебя»

В манеже Уральской футбольной академии состоялись матчи регионального этапа XV всероссийского футбольного турнира для команд из детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя-2019». В соревнованиях приняли участие команды Свердловской области.

В результате проведенных матчей определились тройки призёров:

Возрастная группа 2007-2008 г.р.:

  1. Первоуральск
  2. Берёзовский
  3. Нижний Тагил

Возрастная группа 2005-2006 г.р.:

  1. Нижний Тагил (детдом номер №5)
  2. Нижний Тагил (детдом номер №1)
  3. Невьянск

Отметим, что игры турнира «Будущее зависит от тебя-2019» проходят в восьми регионах России: Азове, Санкт-Петербурге, Туле, Москве, Волгограде, Владивостоке, Барнауле и Екатеринбурге. Участвуют более 1000 юных футболистов. В каждом городе будут названы призеры, занявшие 3-е, 2-е и 1-е места. Команда-победитель получит право выхода в финальную стадию первенства, которая состоится в Сочи 27–31 мая.

Миссия турнира заключается в том, чтобы способствовать социальной адаптации детей-сирот посредством футбола — одного из самых популярных видов спорта в России. За 14 лет истории турнира в нём приняли участие более 5 000 команд детских домов и школ-интернатов. С 2005 года более 39 000 девчонок и мальчишек сражались за право стать победителем соревнований, сообщает http://football.megafon.ru.

«Турнир „Будущее зависит от тебя“, прежде всего, дает ребятам из детских домов и школ-интернатов мотивацию вести здоровый образ жизни, учиться, совершенствовать футбольное мастерство. И это абсолютно оправдано, ведь многие участники соревнований прошлых лет добились немалых для своего возраста спортивных успехов: кто-то поступил в спортивный вуз, а кто-то даже начал играть за профессиональные футбольные команды. Мы рады поддерживать данный проект, который дает участникам возможность достигать больших побед в будущем», — отметил Никита Симонян, первый вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз».

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *