Олег Матыцин и Евгений Куйвашев осмотрели спортивные объекты Свердловской области

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в ходе своего рабочего визита в Екатеринбург 14 марта оценил возможности ряда спортивных сооружений Свердловской области. Вместе с губернатором Евгением Куйвашевым глава Минспорта побывал во Дворце игровых видов спорта, где познакомился с планами по дальнейшему развитию учреждения. В Уральской футбольной академии ему был презентован проект строительства общежития и учебных корпусов. Также министр осмотрел инфраструктуру «Екатеринбург Арены» и площадку вблизи МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где к 2023 году будет построена Деревня Универсиады.

Отметим, к примеру, что Уральская футбольная академия создается по инициативе губернатора как часть программы по использованию наследия Чемпионата мира по футболу-2018, матчи которого прошли в Екатеринбурге. Здесь уже работают с одаренными детьми и готовят спортивный резерв для сборных команд России, в том числе для футбольного клуба «Урал».

Большое количество спортивных сооружений в Свердловской области сегодня строится и реконструируется специально для проведения Всемирных студенческих игр 2023 года.

«Таких объектов много. Это и ледовая арена, которую мы вместе с Андреем Анатольевичем Козицыным заложили, и Дворец водных видов спорта, Дворец самбо и Дворец дзюдо, и Дворец художественной гимнастики. Нам предстоит выполнить массу требований ФИСУ. Это большая работа, и главное — сегодня мы в графиках. Все задачи, которые стоят перед правительством области, перед строителями, абсолютно выполнимы, мы в плановом режиме готовимся к Универсиаде», — отметил Евгений Куйвашев.

Сегодня же Олег Матыцин провел встречу со спортивной общественностью Свердловской области. Участие в ней также принял глава региона.

«Я очень благодарен Евгению Владимировичу Куйвашеву за системную работу по поддержку спорта. Это позволяет реализовывать в регионе многие перспективные проекты. Нерешенных проблем я не вижу. Мы будем вместе слаженно работать. Мы за последние годы продемонстрировали, что те международные проекты, которые мы реализуем в России, задают мировые стандарты. К нам стремятся ехать. Екатеринбург в этом является одним из лидеров», — отметил министр.

Департамент информационной политики Свердловской области

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *