Началась подготовка поля на стадионе

Специалисты Уральской футбольной академии приступили к работам по подготовке футбольного газона на стадионе. Первыми шагами к «пробуждению» поля стал запуск системы подпочвенного обогрева, а сам газон укрыли специальным материалом. В  течение 3-5 дней снег на поле должен полностью растаять, что позволит создать под укрывным материалом благоприятный микроклимат для дальнейшего роста и развития травы.

В дальнейшем будет проведен подсев специальной смеси семян, которые способны всходить при низких положительных температурах. Как отметил гринкипер Уральской футбольной академии Павел Куприянов, в связи с тем, что зима была малоснежной, существует вероятность того, что прошлогодняя трава может быть повреждена и будет «просыпаться» дольше. Поэтому принято решение увеличить объём семян для подсева на 30 процентов.

В период «пробуждения» и всхода травы будет вестись регулярный контроль над влажностью и температурным режимом. При необходимости газон будут проветривать, ненадолго снимая укрывной материал. Через 15-20 дней трава должна окончательно взойти. Для дополнительного  стимулирования будет проведена подкормка травы.  И вскоре начнутся регулярные стрижки.

Напомним, что 11 марта ФК «Урал» возобновит выступление в домашних матчах  Росгосстрах чемпионата России. В этот день уральцы на поле стадиона УрФА будут принимать московский «Локомотив».

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *