Народы Урала сыграли в футбол

14 октября в Свердловской области стартовала спартакиада народов Среднего Урала. Участниками спартакиады традиционно становятся не профессиональные игроки, а любители – представители национальных организаций региона.

Открыл ежегодные соревнования турнир по шахматам. Соревнования состоялись в Уральской шахматной академии. Через неделю участники спартакиады проверили свои силы в волейболе на паркете Дворца игровых видов спорта. А в минувшую субботу состоялся турнир по футболу. Состязания в спорте №1 прошли на поле крытого манежа Уральской футбольной академии. Участие приняли 18 команд, представляющие национальности нашего региона.

По итогам футбольных соревнований третье место заняли киргизы — организация «Кыргызстан-Биримдиги». Второе место за командой армянский общины «Ани-Армения». Победителями стали игроки из Узбекистана.

Спартакиада народов ежегодно проводится с целью привлечения жителей Свердловской области к регулярным занятиям физической культуры и спорта, развития межнациональных и межконфессиональных отношений, а также профилактики экстремизма в молодежной среде, развития толерантного отношения среди многонационального состава жителей Среднего Урала.

«Главная цель спартакиады – укрепление дружбы народов», – подчеркнул председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев, сообщается на midural.ru.

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *