Мики Адамс дал высокую оценку потенциалу наших юных футболистов

Недавно в Уральской футбольной академии состоялись мероприятия с участием экс-игрока английской Премьер-Лиги, а ныне футбольного тренера Майкла Ричарда Адамса, который с официальным визитом побывал в столице Урала.

За плечами у Мики Адамса в общей сложности 438 матча на позиции защитника за 19 лет профессиональной карьеры. Тренерская карьера Мики началась в «Фулхэме». Там он был назначен играющим тренером, а после назван лучшим тренером третьего дивизиона. Сейчас Мики работает инспектором в английской Премьер-лиге и является техническим директором в школе «Brook House College».

В конференц-зале стадиона УрФА была проведена пресс-конференция, в которой помимо Адамса приняли участие консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлль и президент ФК «Урал» Григорий Иванов. Они ответили на вопросы журналистов, которых безусловно интересовала только футбольная тематика.

Затем Мики провёл мастер-класс для футболистов Уральской футбольной академии. Мики ездит сейчас с мастер-классами по всему миру, в этом году был в Австралии, в Китае, в Гонконге, в Африке. По его словам, все дети с энтузиазмом смотрят на игру. Но шанс того, что они в дальнейшем перейдут к профессиональной карьере, очень мал. На это влияют разные аспекты: кто тренирует, как дети развивают свои личностные качества, сколько у них хороших привычек.

Из-за плохих погодных условий в Екатеринбурге мероприятие пришлось перенести со стадиона в крытый манеж. Занятие продолжалось несколько часов. Адамс поработал с юными футболистами над техникой и владением мячом. И заметил, что дети начали лучше общаться друг с другом. Все участники получили огромное удовольствие от общения с английским специалистом.

«Я приехал для того, чтобы передать те знания, которые у меня есть. Помочь детям стать лучшими игроками, лучшими людьми, потому что чем больше хороших привычек они приобретут в таком молодом возрасте, тем больше вероятность перейти к профессиональной карьере. Если говорить о детях Уральской футбольной академии, то без преувеличения хочу сказать, что стандарт здесь очень высок, поэтому потенциал, безусловно, есть.», — отметил Мики Адамс.

Использована информация overtime.life

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *