Месси и Роналдо уезжают домой

В первом матче стадии 1/8 финала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ сборная Франции обыграла Аргентину в сверхрезультативной игре и во второй раз подряд после ЧМ-2014 вышла в четвертьфинал.

Команды начали поединок без разведки. Не прошло и десяти минут, как аргентинцы у своей штрафной сбили Килиана Мбаппе. Антуан Гризманн классно исполнил удар, но угодил в перекладину. Через пару минут Маркос Рохо завалил неудержимого Мбаппе уже в пределах своей штрафной площади, и Гризманн уверенно реализовал пенальти — 1:0. Южноамериканцам понадобилось время, чтобы прийти в себя. Незадолго до перерыва Анхель Ди Мария сравнял счет красивым дальним ударом.

В начале второй половины встречи «бело-голубые» неожиданно вышли вперед. После розыгрыша штрафного Лионель Месси сыграл на подборе и пробил с разворота, но на пути мяча встал Габриэль Меркадо, который удачно подставил ногу, дезориентировав Уго Льориса. Так счет стал 2:1 в пользу аргентинцев. Ответа французов не пришлось долго ждать. Подключившийся в атаку правый защитник Бенжамен Павар хорошо положил корпус и с лета мощно пробил в дальний угол ворот — 2:2. Затем наступил звездный час Мбаппе, который оформил дубль в течение четырех минут. В добавленное время аргентинцы усилиями Серхио Агуэро отквитали один мяч, но на большее уже не оставалось времени.

Сборная Уругвая, хорошо провела в Сочи поединок с Португалией и, оставив не у дел чемпиона Европы, теперь померится силами в 1/4 финала с Францией.

То, что уругвайцы быстро открыли счет (это сделал Эдинсон Кавани с прекрасной передачи Луиса Суареса), сильно облегчило задачу южноамериканцам, потому что они сразу предложили Португалии играть первым номером. Атаки команды Фернанду Сантуша разбивались об уругвайскую стену, и было видно, что партнеры Криштиану Роналду все время ждали, что лидер сможет пробить брешь, но капитану португальцев даже не удавалось нормально приложиться по мячу.

И все же чемпионов Европы опять выручил стандарт: вскоре после перерыва они заработали право на угловой, и Пепе сумел сравнять счет. Однако все усилия португальцев были перечеркнуты великолепным обводящим ударом все того же Кавани после стремительной атаки «селесте» — 2:1. В 1/4 финала подопечным Оскара Табареса придется противостоять мощному нападению сборной Франции, которая несколько раньше взяла верх над Аргентиной.

Матч Уругвай – Франция состоится 6 июля в Нижнем Новгороде.

Сегодня встречаются:
Испания – Россия (1/8 финала, Стадион Лужники Москва)
Хорватия – Дания (1/8 финала, Стадион Нижний Новгород)

По материалам fifa.com

 

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *