Конференция гринкиперов в Москве собрала настоящую сборную

В учебно-тренинговом центре Юнисоо (г. Москва) состоялась Конференция, которая была посвящена вопросам реализации программы эксплуатации стадионов по стандарту, утвержденному Оргкомитетом ЧМ-2018. На мероприятие приехали гринкиперы-специалисты по уходу за спортивными газонами, которые не останавливаются на достигнутых результатах, открыты новым знаниям и обмену опытом. Широкая география представленности определяется тем, что мировой чемпионат пройдет во многих городах Российской Федерации. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Самара, Саранск. Уральскую футбольную академию на этом мероприятии представил гринкипер Павел Куприянов.

Конференция гринкиперов обрела статус международной благодаря участию в ней высококвалифицированных иностранных специалистов-практиков, представителей партнеров компании Юнисоо: компаний Wiedenmann (Германия) и Allett (Англия). Систематические встречи гринкиперов-партнеров компании Юнисоо переросли привычный формат и стали настоящей площадкой делового общения.

Конференцию открыл генеральный директор компании Юнисоо Групп Александр Маркин. Он познакомил участников с историей возникновения и развития компании, перспективными планами пополнения ассортимента продукцией профессионального класса для реализации глобальных проектов построения и ухода за спортивными полями. Далее выступил Карл Виденман – директор по продажам компании Wiedenmann (Германия), который представил профессиональные высокопроизводительные машины по уходу за футбольными и гольф-полями, поделился своим опытом ухода за искусственными и натуральными покрытиями футбольных и гольф-полей. Следующий спикер — Дейв Аллетт – главный экспорт-менеджер компании Allett (Англия) пользуется заслуженным уважением в отрасли не только в Великобритании, но и во всем мире: продукция, выпускаемая компанией Allett, имеет отличную репутацию и активно используется на ведущих стадионах мира футбольных клубов: Manchester United, Liverpool, Middlesborough и др. Он представил многофункциональные системы Allett для газонов.

Евгений Котов, директор ООО «ДЛФ-Трифолиум», в своем выступлении рассказал про новые сорта газонных трав для закладки и ремонта спортивных полей.

Выступления представителей компаний-производителей вызывали высокий интерес участников Конференции: все участники встречи могли пообщаться, задать вопросы и почувствовать курс времени. А время меняется стремительно, как и технологические возможности.

В этом убедились сами участники Конференции, прибыв на игровое поле учебно-тренировочного центра «Новогорск» для проведения тест-драйва техники, модели которых были презентованы в первой части Конференции. Были представлены самые современные и актуальные виды техники, предназначенные для ухода за спортивными полями: самоходные косилки Allett С34; тракторы Shibaura ST333, SX24; аэратор Wiedenmann SL6, грабли для ухода за натуральными и искусственными полями Wiedenmann Terra Rake, щетка Wiedenmann Terra Groom, продукция торговой марки Caiman: трактор Caiman Comodo, аэратор Oscar50S, подметальная машина SM1000, косилка Gianni Ferrari PGS 230, машина-пылесос Gianni Ferrari PGS 230, а также ручной инструмент: вилы Bulldog Evergreen Digging Fork, профессиональные грабли Bulldog Premier Wizard Rake, пробкователь Turfmaster, измеритель кислотности Soil pH Meter, микроскоп Macroscope, устройство для измерения высоты травы Prism Gauge, каток для удаления избыточной влаги Bowdry, прибор для измерения осадков Bayer Rain.

Специалисты, занимающиеся футбольными полями, обменялись опытом и обсудили важные темы, в том числе — основные требования к натуральным полям в современном футболе, вопросы улучшения качества травы, контроль условий роста газона с помощью различных технологических новаций. Газон — это сердце стадиона, а потому должный уход за газонами — важная часть работы спортивного клуба.

Всех собравшихся в этот день специалистов и экспертов объединяет идея создания высококлассных игровых полей. Участники встречи отметили, что Конференция подарила им новые интересные знакомства, перспективные деловые связи, вдохновение и опыт для реализации амбициозных проектов. Организаторы мероприятия подчеркнули, что данная Конференция – это лишь часть систематических собраний гринкиперов. Впереди — новые встречи с ведущими специалистами-гринкиперами мирового уровня и большая работа по поддержанию качества спортивных полей.

Использованы материалы журнала: Unisaw Group, №4, осень 2017. Автор: Элли Ларсон-Московая

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *