Соревнования по мини-футболу завершили программу Спартакиады

15 декабря в крытом манеже Уральской футбольной академии состоялось закрытие ХX Спартакиады муниципальных служащих.  В мероприятии приняли участие 160 человек, которые соревновались в девяти видах спорта.

В программу спартакиады-2017 были включены турниры по патрульной гонке (упрощенный вариант биатлона), стритболу, пулевой стрельбе, волейболу, дартсу, шахматам, настольному  теннису, плаванию и мини-футболу. По сложившейся традиции каждый район в течение года принимает один из видов спорта на своей территории, что позволяет оценить уровень организации соревнований и ознакомиться с вновь построенными или отремонтированными спортивными объектами. Согласно положению о проведении Спартакиады, в соревнованиях могут принимать участие муниципальные служащие Администрации города и администраций районов, а также депутаты Екатеринбургской городской Думы. Ежегодно в спартакиаде участвуют более 160 человек, в том числе главы и заместители глав администраций районов.

Орджоникидзевский район, как самый футбольный район Екатеринбурга, принял у себя турнир по мини-футболу, по результатам которого были подведены окончательные итоги Спартакиады. Победитель в комплексном зачете Спартакиады определился по итогам выступления команд в отдельных видах спорта.

Кубки, медали, грамоты и призы Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма из рук главы Администрации Екатеринбурга Александра Якоба получила тройка победителей. Золото в общем зачете завоевала команда Администрации города Екатеринбурга, второе место заняла команда Администрации Октябрьского района; бронза досталась команде Администрации Чкаловского района. Глава Администрации поблагодарил всех участников, организаторов и болельщиков, пожелав им успехов в работе и в спорте.

Отметим, что спартакиада среди муниципальных служащих Екатеринбурга проводится с 1997 года. Основными задачами соревнования являются привлечение муниципальных служащих к занятиям физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, обмен опытом по организации физкультурно-спортивной работы с населением в отдельно взятых районах Екатеринбурга и укрепление связей между администрациями районов.

По информации сайта: екатеринбург.рф

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *