Голы Неймара и Фирмино вывели Бразилию в четвертьфинал против Бельгии

Бразилия обыграла Мексику со счетом 2:0 и вышла в четвертьфинал ЧМ-2018. Счет в матче открыл Неймар, записав на свой счет шестой гол на Чемпионатах мира FIFA, а точку в матче поставил Роберто Фирмино за две минуты до конца основного времени.

В первые 20 минут на поле доминировали мексианцы, но затем подопечные Тите перехватили инициативу, стали больше и острее атаковать и были ближе к забитому голу.

Распечатать ворота мексиканцев «селесао» удалось в начале второго тайма. На 51-й минуте Виллиан опасно прострелил, и Неймар в подкате переправил мяч в ворота. Бразилия продолжила атаковать и имела еще несколько хороших шансов забить, но сделать это ей удалось лишь на 88-й минуте.

В другом поединке 1/8 финала, где преимущество переходило от одной команды к другой, Бельгия доказала, что, помимо целого ряда суперзвезд в составе, она обладает еще способностью держать удар: «красные дьяволы» сумели одержать победу над Японией со счетом 3:2, уступая по ходу встречи 0:2. Теперь в 1/4 финала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ бельгийцам предстоит дуэль с Бразилией.

После равного первого тайма, в ходе которого преимуществом владела то одна, то другая команда, «синие самураи» в самом начале второй половины нанесли два разящих удара. Сначала на 48-й минуте Гэнки Харагути, войдя в штрафную, пробил Куртуа, а четырьмя минутами позже Такаси Инуи увеличил разрыв в счете отличным ударов из-за пределов штрафной (это был второй мяч форварда на турнире).

Такой поворот событий стал настоящим испытанием прочности характера нынешней сборной Бельгии, изобилующей талантами. Для того, чтобы оправиться от потрясения, потребовалось несколько минут, после чего Роберто Мартинес принял решение сделать ставку на борьбу на втором этаже и выпустил на поле Маруана Феллайни. И это принесло результат. Ян Вертонген головой закинул мяч в ворота и на 69-й минуте вернул интригу в матче, а через 5 минут 194-сантиметровый Феллайни лучше всех откликнулся на передачу в центр штрафной и сравнял счет ударом головой — 2:2.

«Красные дьяволы» не снижали обороты. Кавасима парировал опасный удар головой Лукаку. Когда все зрители на «Ростов Арене»  были уверены, что дополнительного времени не избежать, Насер Шадли на 4-й минуте компенсированного времени завершил великолепную контратаку бельгийцев.

Четвертьфинальный поединок Бразилией и Бельгией состоится 6 июля в Казани.

Сегодня встречаются:
Швеция – Швейцария (1/8 финала, Санкт-Петербург)
Колумбия – Англия (1/8 финала, Стадион Спартак Москва)

По материалам fifa.com

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *