В манеже состоялся юнифайд-матч

Одними из первых Официальный Кубок мира, который в эти дни находится в Екатеринбурге, увидели участники футбольного юнифайд-матча, который состоялся 10 мая на поле футбольного манежа Уральской футбольной академии в рамках всероссийской инклюзивной кампании, запущенной Системой Coca-Cola в России в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFAТМ.

Особенно значимо, что матч проходил в рамках Тура Официального Кубка, эксклюзивно организуемого компанией Coca-Cola. Организаторы уверены, что Официальный Кубок, как символ оптимизма и мечты о ярких победах привлечет внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми нуждами и созданию безбарьерной среды в России через совместные занятия спортом.

В составах двух футбольных команды сыграли атлеты Специальной Олимпиады, местные знаменитости, представители правительства Свердловской области и администрации города Екатеринбург, а также представители FIFA и Системы Coca-Cola в России. В Екатеринбурге звездными участниками этого поединка стали послы города-организатора Александр Пантыкин и Сергей Карякин. На трибунах участников матча поддерживали воспитанники футбольных школ, инклюзивных футбольных секций и коррекционных школ из Екатеринбурга.

Отметим, что в рамках первого этапа Тура Официального Кубка в 2017 году юнифайд-матчи уже были сыграны в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM: Саранске, Калининграде, Волгограде и Сочи. 1 мая 2018 года во время торжественного приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA на Центральной площади Владивостока прошел первый юнифайд-матч кампании. В 2018 году Coca-Cola организует такие мероприятия и в других городах маршрута, принимающих мировое футбольное первенство. Кульминацией этой футбольной юнифайд-эстафеты станет грандиозный матч, который состоится в начале июля в Москве.

Эстафета юнифайд-матчей – один из элементов кампании, которая включает в себя еще строительство инклюзивной ифраструктуры и социальная интеграция подростков с особенностями развития. Цель кампании  «#Готовы #Открыть сердца» – привлечь максимальное внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми потребностями в России и помочь раскрыть их безграничный потенциал.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *