В манеже прошла специальная Олимпиада

11 марта в футбольном манеже «Урал» завершились соревнования специальной Олимпиады по футболу, организатором которого выступил Специальный олимпийский комитет Свердловской области. В соревнованиях по футболу выступили учащиеся специализированных школ и интернатов Екатеринбурга и Свердловской области. В столицу Урала съехались представители Камышлова, Нижнего Тагила, Первоуральска, Сысерти, Новоуральска, Алапаевска, Качканара и Режа. Соревнования проходили в 4-х категориях: юноши 12-15 лет (1 дивизион), юноши 12-15 лет (2 дивизион), юноши 16-20 лет и девушки. В каждой категории было по 4 команды, которые разыгрывали призовой кубок по круговой системе. В 1-м дивизионе победителем стала команда Камышловской СКОШИ, 2 место заняла команда центра «Дар» из города Реж, а тройку замкнули воспитанники из СКОШИ №2. Призовая тройка 2-го дивизиона выглядела следующим образом: 1 место — СКОШ №169, 2 место — СКОШ №73, 3 место — Алапаевская СКОШИ. В юношеской категории лучшими на поле стали представители Сысертской СКОШИ, серебро досталось новоуральской СКОШ, а бронза — СКОШИ №111 (Екатеринбург). В категории девушек сильнее всех на поле были представительницы Кировградской СКОШИ. На вторую ступеньку пьедестала поднялись воспитанницы Алапаевской СКОШИ, ну а третье место досталось Сысертской СКОШИ.

Все олимпийцы были награждены медалями, кубками и сладкими призами. Капитан команды Алапаевской СКОШИ, как лучший игрок, был удостоен фирменными часами Уральской футбольной академии.

По завершению мероприятия всех участников и организаторов ожидал бонус. К этому моменту в футбольный манеж на тренировку уже подъехали игроки футбольного клуба «Урал». Поэтому никто не мог не воспользоваться редким случаем и подойти к футболистам, чтобы сделать памятную фотографию и взять автограф.

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *