В Академию приняты 120 юных футболистов

После проведения всех селекционных мероприятий по просмотру кандидатов, желающих попасть в Уральскую футбольную академию, с 1 января 2019 года состав Спортивной школы по футболу пополнили еще 120 спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет. Спортивная подготовка футболистов будет осуществляться по различным направлениям этапов мастерства (тренировочный этап, этап совершенствования спортивного мастерства). Обучать азам футбола юных спортсменов доверено ведущим тренерам региона, которые имеют все необходимые квалификации и категории. Тренировочные занятия согласно разработанному учебному плану уже ведутся во всех командах.

На сегодняшний день Академия обеспечена современной инфраструктурой, инвентарем и финансированием. На подготовку спортсменов одного возраста ежегодно выделяется примерно 7 млн. рублей в год.

Правительством Свердловской области совместно с ГАУ СО «УрФА» начато проектирование общежития для футболистов на 150 мест и реконструкции футбольных полей. Реализация этого проекта даст широкие возможности и качественно новые условия для занятий футболом юных спортсменов.

Напомним, что 1-го сентября 2018 года состоялось знаковое событие — открытие Спортивной школы по футболу ГАУ СО «УрФА». Тогда в школу были торжественно приняты 24 футболиста 2003 года рождения. Юные спортсмены Академии уже в первые месяцы добились достойных результатов – 1 место в первенстве России по футболу в зоне Западной Сибири и Урала среди юношей 2003 года рождения. Поэтому с нетерпением будем ждать хороших показателей и от ребят из других команд.

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *